Эта история началась с постановки задачи от одной ИТ-компании, которая отправилась “пылесосить” региональные рынки труда. Оценивать скилл отдельных талантов и готовых команд было решено в рамках хакатона. Дистанционный формат активности расширил воронку кандидатов и уравнял возможности: показать себя с лучшей стороны могли как ребята из соседней с Москвой Калуги, так и крутые специалисты из несколько более удаленных Бийска или Хабаровска. Не забыли и про мотивационную часть с круглыми суммами за призовые места. В общем, сам по себе хакатон оказался “заряжен” так, что большего и желать было нельзя.
Для привлечения внимания к активности нам предстояло “подсветить” хакатон. Для этого в медиаплан наряду с федеральными СМИ были добавлены посещаемые региональные площадки. Оказалось, что на рынке медиа в регионах “своя атмосфера”: абсолютно все независимые друг от друга региональные СМИ, с которыми мы вышли на контакт, потребовали денег.
У медийщиков вне Москвы совсем иные правила игры. Мало какие редакции хватаются за возможность развивать ИТ-тематику, так как она сильно выбивается из общего информационного контекста. Да и в компактных коллективах просто нет должного количества авторов, чтобы работать по новым темам просто потому, что они трендовые. Ресурсы журналистов скрупулезно распределены на конкретный круг общественно-политических и экономических тематик.